RECETAS TRADICIONALES

Gyoza (empanadillas japonesas)

Ingredientes

Gyoza

1/3 de taza de col hervida
2 cucharas de cebolleta
250 grs. de carne de cerdo picada
1 cucharilla de aceite de sésamo
1 cucharilla de azúcar
2 cucharas de salsa de soja
1/2 cucharilla de sal
1 cucharilla de beni shoga (jengibre fresco rallado)
Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
1 cuchara de aceite de oliva

Elaboración

1.Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
2.Colocar una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y mojar con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
3.Hacer un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados.
4.Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Poner los gyoza en la sartén y freír hasta que queden marrón-dorados.
5.Aflojar el fuego. Añadir el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cubrir y dejar que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.
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Harumaki (rollos de primavera japoneses)


IngredientesHarumaki



120 grs. de carne de cerdo.
1 taza de brotes de soja.
1/2 taza de trozos bambú hervido.
4-5 setas shiitake.
30 grs. de harusame (fideos de celofán).
1 cucharadita de jengibre rallado.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de maizena.
2/3 de taza de sopa de pollo.
1 cucharada y 1/2 de salsa de soja.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharadas de sake (licor de arroz).
1 cucharada de agua mezclada con otra de maizena.
10 envolturas de rollo de primavera.
1 cucharada de harina mezclada con 1 de agua
Aceite para freir.

Elaboración

1.Dejar en remojo las setas shiitake en un tazón con agua durante 30 minutos hasta que se ablanden.
2.Rociar la maizena sobre la carne de cerdo y remueve la carne.
3.Hervir en agua hirviendo los fideos (harusame) durante un minuto y escurrirlos. Cortar los fideos en una longitud de 7 cm. Cortar las setas shiitake en tiras finas.
4.Calentar una cazuela. Añadir el jengibre y la carne de cerdo, saltearlo bien. Más tarde, añadir las setas shiitake y los brotes de soja. Saltear todo.
5.Añadir la sopa de pollo, el azúcar, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el sake en la cazuela.
6.Añadir los fideos en la cazuela y cocerlo todo a fuego lento. Cuando hierva, añadir la mezcla del agua y la maizena y remover bien. Colocar el relleno en un tazón.
7.Poner 1 o 2 cucharadas de relleno sobre una envoltura de rollo de primavera. Doblar un lado sobre el relleno cubriéndolo. Doblar ambos lados de la envoltura y el borde del rollo. Sellar el borde con la mezcla de harina y agua.
8.Calentar aceite abundante en una cazuela profunda. Freir los rollos de primavera en una temperatura aproximada a 180º hasta que queden bien dorados.
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